【DAIGOも台所】チキンカツレツのレシピ【4月2日】

4月2日のDAIGOも台所では、チキンカツレツを教えてくれましたので紹介します。

 

チキンカツレツのレシピ

 

材料

鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)

ゆで卵 1個

ケイパー 大さじ2

パセリ(みじん切り) 大さじ2

小麦粉 適量

溶き卵 1個分

パン粉(細かめ) 60g

ビーリーフ 適量

レモン(くし切り) 2個

バター 20g

バージンオリーブ油 適量

塩 適量

こしょう 適量

 

作り方

①ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。

 

②鶏胸肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。

 

③②に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。

 

④フライパンにバージンオリーブ油大さじ3、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。

 

⑤両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかけて完成。

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