4月2日のDAIGOも台所では、チキンカツレツを教えてくれましたので紹介します。
チキンカツレツのレシピ
材料
鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
ゆで卵 1個
ケイパー 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉(細かめ) 60g
ベビーリーフ 適量
レモン(くし切り) 2個
バター 20g
バージンオリーブ油 適量
塩 適量
こしょう 適量
作り方
①ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りにし、ケイパーもみじん切りにする。
②鶏胸肉は横半分に切り開き、繊維に切り込みを入れて肉叩きで1cm厚さになるように叩きのばし、半分に切る。
③②に塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
④フライパンにバージンオリーブ油大さじ3、バター入れて中火で熱し、泡が出て音がしなくなったら鶏肉を入れて香ばしく焼く。
⑤両面にきれいな焼き色がついたらペーパータオルに取り出し、ケイパー、白身、パセリのみじん切り、黄身をのせて器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添えバージンオリーブ油をかけて完成。